Hola:

Esta es mi primera publicación aquí, así que espero que tengan paciencia conmigo.

Estoy intentando conectar una placa de sonido (construida alrededor de un módulo de sonido WT588D) a un amplificador alimentado por un amplificador de puente dual TDA7297, pero el sonido resultante está muy sobremodulado.

Ofrecí ayudar a un conocido a instalar un kit electrónico en un paquete de protones de Ghostbusters que está construyendo. El kit incluye una placa de sonido construida alrededor de un módulo de voz / sonido WT588D-U. El módulo tiene varios efectos de sonido programados, junto con el tema Cazafantasmas, disparado por varios interruptores. Esta placa de sonido funciona con 3 voltios, así que la estoy alimentando con 2 baterías AA por ahora. La placa tiene salidas + y – que se supone que debe conectar a un amplificador (no incluido en el kit). Le pedí que comprara este paquete de amplificadores, construido alrededor de un amplificador TDA7297.

El amplificador funciona con una batería de iones de litio de 12V. Tengo un par de altavoces Boss de 4 ohmios de 50 W conectados al amplificador. Cuando conecto la placa de sonido al amplificador (a través de pinzas de cocodrilo enganchadas a un enchufe de 3,5 mm y un cable conectado a la toma de 3,5 mm del amplificador) el sonido resultante se distorsiona mucho. Girar el potenciómetro del amplificador casi por completo hace que el sonido sea más silencioso, pero aún se puede escuchar la distorsión.

Creo que esto representa con precisión cómo se conecta el módulo de sonido al amplificador:

Ver archivo adjunto 191880

Como prueba, encaminé las salidas de la placa de sonido a las entradas AUX de 3,5 mm de un altavoz Bluetooth y una vieja caja de resonancia, y en ambos casos el sonido es perfecto, sin distorsión en esos dispositivos incluso con el volumen subido por completo .

Como otra prueba, conecté un iPhone (y luego iPad) al amplificador usando el cable de 3.5 mm y reproduje el tema de los Ghostbusters con el volumen del iPhone y el iPad al máximo, y el audio sonó bien, sin distorsión con el audio del amplificador activado. El punto de estar incómodo.

Entonces, estas dos unidades individuales parecen funcionar bien cuando están conectadas a otros amplificadores o fuentes. Solo cuando conecto esta placa de sonido a este amplificador, el audio se distorsiona. La investigación en el foro GBFans indica que otros han tenido problemas con esta placa de sonido en particular que emite sonido distorsionado.

También probé este método de conectar la placa de sonido al amplificador, uniendo la salida + PWM a los limpiaparabrisas de ambos potenciómetros de entrada en el amplificador y el – PWM a la funda de tierra del enchufe (y, por lo tanto, a la tierra del amperio). Eso es igual de distorsionado:

Ver archivo adjunto 191881

Mi única suposición es que la placa de sonido está emitiendo su señal de una manera que el amplificador no puede manejar. Sé lo suficiente sobre electrónica para leer y construir esquemas simples, pero no tengo una gran comprensión de los principios electrónicos subyacentes de cómo funciona todo junto. Tengo un probador múltiple Radio Shack de 40 años.

Aquí hay un enlace a una hoja de datos PDF del módulo de sonido WTD588-D:

Y aquí hay un enlace a una hoja de datos en PDF del chip amplificador TDA7297:

Quizás alguien más inteligente que yo pueda mirar estas hojas de especificaciones y decir si hay alguna incompatibilidad entre el módulo de sonido y el amplificador que pueda corregirse con un cableado diferente o agregar algunos componentes adicionales simples. ¿Me gustaría obtener un mejor resultado al vincular la salida DAC del chip de sonido al amplificador (con puntos en común)? Sin embargo, no es así como se ha conectado esta placa de sonido. ¿Algo más?

Si se tratara de eso, podríamos comprar un amplificador diferente, pero no quiero comprar al azar otro tipo y arriesgarme a que eso tampoco funcione.

¡Gracias!

Shawn Marshall
Portland, OR

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here