Gorjeo ha cambiado su tono con respecto a las cuentas inactivas después de recibir una gran cantidad de comentarios de los usuarios: ahora desarrollará una forma de "memorizar" las cuentas de los usuarios que fallecieron, antes de proceder con un plan que confirmó esta semana para desactivar las cuentas que están inactivas con el fin de "presentar información más precisa y creíble" sobre el servicio. Para crédito de la compañía, reaccionó rápidamente después de recibir una cantidad significativa de comentarios negativos sobre este movimiento, y parece que el caso de los usuarios fallecidos simplemente no se consideró en la decisión de proceder con la cancelación de cuentas inactivas.

Después de que Twitter confirmó la limpieza de la cuenta inactiva (las que no han twitteado en más de seis meses) el martes, varios usuarios notaron que esto también tendría el efecto de borrar el contenido de las cuentas cuyos propietarios fallecieron. Alum de TechCrunch Drew Olanoff escribió sobre este impacto desde una perspectiva personal, pidiéndole a Twitter que reconsidere su movimiento a la luz del impacto humano y el costo emocional potencial.

En un hilo que detalla hoy su nuevo pensamiento sobre las cuentas inactivas, Twitter explicó que su política actual de cuentas inactivas siempre ha estado vigente, pero que no han sido diligentes para hacerla cumplir. Van a comenzar a hacerlo en la Unión Europea en parte de acuerdo con las leyes de privacidad locales, citando específicamente GDPR. Pero la compañía también dice que ahora no eliminará ninguna cuenta inactiva antes de implementar primero una forma de "memorizar" las cuentas inactivas de usuarios fallecidos, lo que presumiblemente significa preservar su contenido.

Twitter llegó el día en que podría expandir o refinar su política de cuenta inactiva para garantizar que funcione con las regulaciones de privacidad globales, pero se asegurará de comunicar estos cambios de manera amplia antes de que entren en vigencia.

Todavía no está claro qué hará Twitter para ofrecer esta "memorización" de las cuentas, pero hay algunos precedentes que pueden buscar pistas: Facebook tiene una función de "cuentas memorizadas" que introdujo por razones similares.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here