Thu. Sep 29th, 2022

Google Maps es una de las mejores aplicaciones que Google haya creado, y obviamente es una aplicación imprescindible en un dispositivo Android o un iPhone. Sin embargo, la aplicación tiene un gran inconveniente, y es una que Google ha estado tratando de corregir en los últimos años. Si no tienes idea de qué es eso, entonces el último truco de Google Maps: el Actualización de la línea de tiempo 2019 – te hará consciente de ello.

Probablemente hay dos tipos de usuarios de Google Maps por ahí. A la mayoría de ellos no les importa tener que compartir su ubicación con Google en todo momento para que la aplicación funcione, aunque muchos se indignarían al descubrir exactamente cuántos datos de ubicación recopila Google de sus teléfonos. Los demás hacen todo lo posible para evitar compartir datos de ubicación con su cuenta de Google cuando no usan Google Maps. Obviamente, no puede aprovechar la aplicación de navegación sin dejar que Google sepa dónde se encuentra.

Fuente de la imagen: 9to5Google

Es posible que las personas que tienen habilitado el seguimiento del Historial de Ubicaciones ya hayan recibido un correo electrónico titulado Actualización de la línea de tiempo 2019 eso les da una mirada ordenada a todos los lugares que visitaron durante el año pasado. Puedes ver una actualización similar cada mes, 9to5Google explica, pero ese resumen anual muestra la cantidad de datos de ubicación que le está dando a Google a cambio de direcciones de Maps, navegación y otras características interesantes integradas en la aplicación:

"Su actividad" muestra caminatas y desplazamientos de vehículos por distancia y tiempo. Lo siguiente son los aspectos más destacados de la ciudad, el lugar y el viaje que presentan imágenes de portada de Maps. Se puede hacer clic en cada uno para abrir la línea de tiempo del día de su visita. La precisión de esta lista de lugares depende de que confirmes una visita en lugar de depender solo de dónde cree Maps que estás.

Lo bueno de este correo electrónico es que te recuerda que tienes cierto control sobre los datos de ubicación que compartes con Google. El correo electrónico proporciona accesos directos para administrar el Historial de ubicaciones (ver y eliminar datos) o pausar el seguimiento de la ubicación por completo. Si le preocupa la privacidad y no sabía que Google Maps guarda cada lugar que visita de manera predeterminada, el correo electrónico que acaba de recibir es probablemente un poco aterrador.

Una forma de usar Google Maps sin compartir demasiados datos con Google es cerrar la sesión de su cuenta de Google mientras la usa, aunque eso anulará el propósito de usar el conjunto de servicios de Google bajo la misma cuenta e impactará su experiencia de Google Assistant en el proceso . La otra forma implica una función de Google Maps recientemente lanzada llamada modo incógnito que le permite disociar algunas de sus búsquedas y el historial de ubicaciones de su cuenta. Puede usar el modo de incógnito de Google Maps para todo lo que no desea que se agregue a su historial de ubicaciones, y usar el modo regular para cualquier tipo de experiencia de navegación que pueda beneficiarse de estar vinculado a su cuenta de Google.

Si no ha recibido su actualización de Google Maps 2019, significa que se ha retrasado o ha estado haciendo todo lo posible para que Google no siga su historial.


Fuente: BGR

By Sebastian Jimenez

Si hubiera una ciencia basada en el código binario, sería su principal devoto. Dame juegos y circuitos y me harás feliz. Residiendo en Sevilla.