Sun. Oct 2nd, 2022

Gmail ha recorrido un largo camino en sus casi 18 años de historia (alcanza ese hito en abril), como una parte clave de lo que ahora es una historia de 50 años del correo electrónico como medio. El gigante de las búsquedas se diferenció rápidamente del resto en lo que respecta al correo electrónico cuando se lanzó el producto en 2004. La capacidad de búsqueda mejorada, 1 GB de almacenamiento gratuito y más ayudaron al nuevo servicio a hacer rápidamente por Mail lo que Search hizo por explorar la web. Y Google continúa desarrollando el producto con muchas otras características en la actualidad. Muchos de los cuales los usuarios, incluidos los usuarios avanzados de Gmail, quizás ni siquiera conozcan. Aquí, por ejemplo, hay una muy importante: ¿Sabía que básicamente puede configurar su cuenta para que se autodestruya después de su muerte?

¿Qué es el administrador de cuentas inactivo?

Sí, es el tipo de cosas en las que se siente un poco morboso pensar en ellas. Pero cuando te detienes a considerar cuánto de tu vida personal probablemente esté ligada a tu cuenta de Gmail, probablemente tenga sentido que no quieras todas esas misivas dando vueltas indefinidamente. Especialmente si ya no estás. Para eso, deberá configurar algo llamado su Administrador de cuentas inactivas. Esto es lo que es, según Google. El administrador “es una forma para que los usuarios compartan partes de los datos de su cuenta o notifiquen a alguien si han estado inactivos durante un cierto período de tiempo. Para configurarlo, vaya a la página Administrador de cuentas inactivas y haga clic en Iniciar. Hay cuatro cosas por las que la página lo guía y lo ayuda a decidir: Qué sucede con sus datos si ya no puede usar su cuenta de Google. Como, por ejemplo, después de morir. Puede especificar un período de tiempo después del cual Google podrá considerar su cuenta de Google inactiva. Google también le permite designar un contacto de confianza con el que Google puede compartir los detalles de su cuenta. Y, por último, puede decirle a Google si debe eliminar su cuenta inactiva.

cuenta de gmail

Entre otros detalles importantes a saber, en esta misma línea Google también destaca que su contacto designado “solo recibirá una notificación una vez que su cuenta haya estado inactiva durante el tiempo especificado”. Esto también significa que esos contactos no recibirán ninguna notificación durante el proceso de configuración. Además, si elige notificar solo a sus contactos sobre su cuenta inactiva, recibirán un correo electrónico con una línea de asunto y el contenido que escribió durante la configuración. “Agregaremos un pie de página a ese correo electrónico”, continúa Google, explicando que le ha dicho a Google que envíe un correo electrónico en su nombre después de que haya dejado de usar su cuenta. Ese pie de página podría verse así: “John Doe ([email protected]) le indicó a Google que le enviara este correo automáticamente después de que John dejó de usar su cuenta. Atentamente,
El equipo de cuentas de Google” Si también elige compartir datos con su contacto de confianza, el correo electrónico que reciba de Google contendrá detalles sobre los datos que eligió compartir con ellos. Además de un enlace en el que la persona puede hacer clic para descargar los datos de Gmail y otros servicios. Un ejemplo de cómo se vería ese mensaje: “John Doe le ha dado acceso a los siguientes datos de la cuenta: Blogger Drive Mail YouTube Descargue los datos de John aquí”.


Más cobertura de píxeles: Para obtener más noticias sobre Pixel, visita nuestra guía sobre Pixel 6.
Fuente: BGR

By Sebastian Jimenez

Si hubiera una ciencia basada en el código binario, sería su principal devoto. Dame juegos y circuitos y me harás feliz. Residiendo en Sevilla.