Sat. Jun 25th, 2022

Con toda la información privada y confidencial que almacenamos en nuestros teléfonos, tener a alguien hurgando en su dispositivo puede ser una experiencia estresante. Por ejemplo, si le entrega su teléfono a un compañero de trabajo para mostrarle un video, lo último que desea es que se entrometa y abra su aplicación bancaria o Tinder. Si este es un problema de seguridad del iPhone que le preocupa, en realidad hay una manera de bloquear cualquier aplicación de iPhone para que nadie más pueda ingresar. Debemos tener en cuenta que la solución a continuación es una especie de solución alternativa. De todos modos, vale la pena tenerlo en cuenta si está extremadamente preocupado por las miradas indiscretas que acceden a información confidencial en su iPhone.

No te pierdas: Nuestro artículo sobre Cómo bloquear mensajes de spam en tu iPhone

Seguridad del iPhone usando la función Screen Time

Este consejo de seguridad del iPhone es un poco más complicado que la mayoría, pero funciona de todos modos. La base de este consejo en particular es Screen Time. Apple presentó Screen Time con iOS 12. La función no solo brinda a los usuarios información sobre cómo pasan el tiempo en su iPhone, sino que también les brinda herramientas para ayudarlos a limitar su tiempo de pantalla en aplicaciones específicas si así lo desean. Para comenzar, primero vaya a Configuración> Tiempo de pantalla y asegúrese de que la función esté activada. A continuación, vaya al panel de configuración principal de Screen Time y seleccione Use Screen Time Passcode.


Una vez que haga eso, puede establecer un nuevo código de acceso específicamente para los límites de tiempo de pantalla. Al hacer eso, regrese al panel de configuración principal (como se muestra arriba) y seleccione la opción Límites de la aplicación. Como comentario adicional, es una regla general de la seguridad del iPhone que el código de acceso que elija sea difícil de adivinar para los demás, pero fácil de recordar para usted. Una vez allí, puede elegir qué aplicaciones desea restringir. Al elegir una aplicación, ahora puede agregar un límite de tiempo para esa aplicación. Y dado que está tratando de mantener alejadas las miradas indiscretas, asegúrese de mantener el límite de tiempo en algo corto, como un minuto. Recuerde, puede omitir la restricción con el código de acceso. Y ahí lo tienes, otro consejo de seguridad de iPhone en la bolsa.

Otras formas de mantener segura la información privada

Configuración de seguimiento de iOS 14.5La configuración Pedir a la aplicación que no rastree puede estar desactivada de forma predeterminada o atenuada. Fuente de la imagen: 9to5Mac Ya que estamos en el tema de la seguridad del iPhone, vale la pena mencionar algunas otras formas de mantener su iPhone seguro. Cubrimos el tema en profundidad aquí, pero vale la pena destacar brevemente dos consejos útiles. Si alguien está en su iPhone y recibe una notificación confidencial o privada, puede ser vergonzoso. Si esto le preocupa, puede desactivar las vistas previas de notificaciones yendo a Configuración > Notificaciones > Mostrar vistas previas. En segundo lugar, tenemos Find My iPhone, una función que me ha salvado muchas veces. Esta función le permite iniciar sesión en su ID de Apple desde un dispositivo secundario y ver la geolocalización de su iPhone. Este es un salvavidas en los casos en que su iPhone se ha perdido o ha sido robado. Para asegurarse de que la función esté activada, vaya a Configuración y luego toque el nombre de su ID de Apple en la parte superior de la pantalla. Desde allí, seleccione Find My y active la función.

Cómo bloquear aplicaciones en iOS 11 y versiones anteriores

Una manera fácil de bloquear aplicaciones adicionales, principalmente aplicaciones de Apple, es ir a Configuración y habilitar Restricciones. Esto se logra visitando Configuración > General, tocando Restricciones > Habilitar restricciones. A continuación, se le pedirá que introduzca una contraseña. Una vez que haya habilitado la función de restricciones, puede elegir en la sección Permitir qué aplicaciones propias (Apple) restringir o no. Estos pueden incluir FaceTime, Mail, Safari, Siri, por ejemplo. Deslice el interruptor verde para activar y desactivar esto y ya está todo listo.


Más cobertura de iPhone: Para obtener más noticias sobre el iPhone, visite nuestra guía del iPhone 14.
Fuente: BGR

By Sebastian Jimenez

Si hubiera una ciencia basada en el código binario, sería su principal devoto. Dame juegos y circuitos y me harás feliz. Residiendo en Sevilla.