Tue. Oct 4th, 2022

Con más de 2 mil millones de usuarios, WhatsApp es la aplicación de mensajería móvil más popular del mundo. Una de las razones por las que WhatsApp se ha mantenido tan popular es su compromiso con la privacidad. Esta semana, la compañía presenta algunas funciones de privacidad nuevas, incluida la capacidad tan esperada de abandonar un chat grupal sin alertar a todos.

La actualización de WhatsApp agrega salidas de chat grupales silenciosas

Si usa WhatsApp con regularidad, probablemente haya experimentado el drama que conlleva que alguien abandone un chat grupal, porque nadie podía irse en silencio. Anteriormente, WhatsApp enviaba una notificación a todo el grupo cada vez que alguien se iba. Si no esperabas que esa persona se fuera, inevitablemente todos tendrían algo que decir sobre su partida. Era una distracción extraña y sin sentido. En la próxima actualización, WhatsApp pondrá fin al drama. A finales de este mes, solo los administradores del grupo recibirán una notificación cuando abandones un chat grupal. El resto del grupo se enterará cuando revisen la lista de participantes o intenten etiquetarte. Durante años, me he preguntado por qué este no era el comportamiento predeterminado o incluso una opción en la configuración. Ahora todos podemos finalmente abandonar los chats grupales sin que se nos envíe una gran cantidad de mensajes directos que nos pregunten por qué nos fuimos. Sin duda, mi función más esperada en meses.

Ocultar estado en línea y bloquear capturas de pantalla

Además de permitir que los usuarios abandonen los chats grupales en silencio, WhatsApp también les permitirá ocultar su estado en línea. Esta es una característica que ha estado en pruebas durante algún tiempo. A finales de este mes, podrás elegir quién puede ver cuando estás en línea. Una vez que llega la función, puede ingresar efectivamente al “modo sigiloso” en WhatsApp. Si configura su estado de Último visto en la sección Privacidad del menú Configuración en “Nadie” y configura su estado en línea en “Igual que el último visto”, será efectivamente invisible mientras usa WhatsApp. Esta es una característica que los usuarios han estado solicitando durante años. Finalmente, WhatsApp está habilitando el bloqueo de capturas de pantalla para los mensajes View Once. Anteriormente, era posible tomar una captura de pantalla de una foto o video que el remitente solo quería que vieras una vez. WhatsApp ahora lo bloqueará cuando intente tomar una captura de pantalla.
Fuente: BGR